Политика конфиденциальности

1. Политика обработки персональных данных (далее – «Политика») регулирует правоотношения по обработке персональных данных между ТОО «ONESOFT», БИН 131040026913, Республика Казахстан, Павлодарская область, город Павлодар, улица Проезд 1, строение 23, почтовый индекс 140000 (далее – «Компания») и Пользователем сайта onesoft.kz (далее –«Пользователь»).

Под «Пользователем» понимается дееспособное физическое лицо, достигшее 18- летнего возраста и желающее заказать услуги Компании, оставить комментарий, зарегистрироваться на веб-сайте либо совершить иные действия, предусмотренные функционалом интернет-ресурса Компании.

Под «Сайтом» или «Интернет-ресурсом Компании» понимается веб-сайт onesoft.kz.

Под «Персональными данными» понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому или определяемому физическому лицу (гражданину).

Под «Обработкой персональных данных» понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2. Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных пользователей сайта onesoft.kz (далее – «Сайт»), условия и принципы обработки персональных данных, права Пользователей и обязанности Компании, сведения о реализуемых мерах по защите обрабатываемых персональных данных.

3. Настоящая Политика действует в отношении всех персональных данных, которые Компания получает от Пользователей.

4. Пользователь соглашается с настоящей Политикой путём ввода его имени, фамилии и при необходимости – адреса электронной почты (e-mail) в специальное поле на Сайте с предложением отправить запрос на получение материалов, консультацию, записаться, отправить заказ или совершить иные действия, предусмотренные функционалом Сайта, и последующего нажатия кнопки «Отправить», «Я заполнил(а), дальше», «Оплатить услугу» или другие кнопки с функцией отправки данных в базу данных Сайта. Согласие Пользователя с условиями настоящей Политики подтверждается лично Пользователем путём отметки с текстом «Принимаю условия Политики Конфиденциальности» или иного текста, означающего согласие с настоящей Политикой. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен немедленно прекратить любое использование Сайта.

5. При использовании функционала Сайта Пользователь может предоставлять Компании следующие персональные данные (перечень и виды персональных данных зависят от конкретных функциональных возможностей Интернет-ресурса, используемых Пользователем): фамилия, имя, отчество (при наличии), возраст, город или адрес фактического проживания, вид деятельности, текущий доход, информация о стартовом капитале и наличии у Пользователя ИП / ТОО / Каспи Магазина, цели получения услуг, прочая информация о возможностях и прошлого опыта Пользователя в сфере маркетплейсов, адрес электронной почты, номер контактного телефона, ИИН (индивидуальный идентификационный номер), контактные данные, такие как, Telegram-логин, номер телефона WhatsApp и прочие способы связи, одноразовые пароли для идентификации пользователя (четырёхзначные SMS-коды, полученные на указанный номер телефона Пользователя), идентификационные данные пользователя (user ID), дата и время регистрации и авторизации на Сайте.

6. Предоставляя свои персональные данные, Пользователь соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Пользователем своего согласия на обработку персональных данных), включая сбор, хранение, обезличивание, передачу третьим лицам в предусмотренных Политикой случаях, Компанией в целях предоставления Пользователю рекламной, справочной информации, сервисов в соответствии с функциональными возможностями Сайта и в иных целях согласно п.8 настоящей Политики. При обработке персональных данных Компания руководствуется Законом Республики Казахстан от 21 мая 2013 года No 94-V «О персональных данных и их защите» с учетом положений Общего регламента по защите данных (General Data Protection Regulation) Европейского Союза от 27 апреля 2016 года, иными законодательными актами Республики Казахстан и локальными нормативными правовыми актами. Предоставленное Пользователем, согласие на обработку персональных данных действует со дня предоставления такого согласия до момента достижения целей обработки или отзыва Пользователем согласия, если иное не предусмотрено действующим законодательством. Пользователь в любой момент может отозвать предоставленное Компании согласие в порядке, установленном настоящей Политикой.

7. Если Пользователь желает уточнить персональные данные в случае, когда персональные данные являются неполными, неточными или неактуальными, либо желает отозвать свое согласие на обработку персональных данных, Пользователь должен направить официальный запрос Компании с темой «Уточнить персональные данные» или «Прекратить обработку персональных данных» на адрес электронной почты info@onesoft.kz. В письме необходимо указать свой электронный адрес и соответствующее требование.

8. Компания использует предоставленные Пользователем данные в целях:
8.1. регистрация и идентификация Пользователя на Сайте, предоставление Пользователю возможности полноценного использования Сайта;
8.2. дальнейшей коммуникации по заявке Пользователя, в том числе третьими лицами – партнерами Компании для исполнения обязательств по заявке Пользователя, консультирования по вопросам оказания Компанией услуг;
8.3. создания аккаунта и представления доступа к своей учетной записи/аккаунтана сайтах-партнерах;отправки сообщений информационного характера;
8.4. рекламы, продвижения товаров, работ (услуг), в том числе на основании полученной информации о персональных предпочтениях и настройках Пользователя;
8.5. оценки и анализа работы Сайта Компании;
8.6. аналитики эффективности размещения рекламы, статистических исследованийна основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем;
8.7. информирования Пользователя об акциях, скидках и специальных предложениях посредством рассылок по электронной почте, телефонной связи;
8.8. проведения маркетинговых исследований, в том числе с привлечением третьих лиц в качестве подрядчика (исполнителя, консультанта);
8.9. ведения коммуникации с банками-партнерами относительно предоставления Пользователю кредитов и/или согласования условий кредитования;.
8.10. присоединения Пользователя к Публичному Договору (оферте) или другим соглашениям, связанным с деятельностью Сайта;
8.11. формирования документов в последствии присоединения к Публичному Договору и / или оказания возмездных услуг Пользователю со стороны Сайта и дальнейшей передачи сформированных документов Пользователю.

9. Компания не проверяет данные, представленные или указанные Пользователем. В связи с этим Компания исходит из того, что при представлении персональных данных Пользователь:
9.1. является дееспособным лицом. В случае недееспособности лица, использующего Сайт, согласие на обработку персональных данных предоставляется законным представителем;
9.2. указывает достоверную информацию о себе (либо о представляемом им недееспособном лице);
9.3. самостоятельно поддерживает представленные персональные данные в актуальном состоянии;
9.4. осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем, может становиться доступной для других лиц, может быть скопирована или распространена такими пользователями в случаях, предусмотренных Политикой.
9.5. несёт полную и безоговорочную ответственность за достоверность предоставленных данных.

10. Компания обрабатывает персональные данные на основе следующих принципов:
10.1. законности;
10.2. ограничения обработки персональных данных достижением конкретных заранее определённых законных целей;
10.3. недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора и/или хранения полученных от Пользователя данных;
10.4. соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных целям их обработки;
10.5. недопущения обработки избыточных по отношению к целям обработки данных;
10.6. обеспечение точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям их обработки;
10.7. уничтожение или обезличивание персональных данных в целях недопущения их раскрытия при достижении целей обработки данных, утраты необходимости такой обработки или при получении от Пользователя требования об уничтожении персональных данных либо поступлении заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных.

11. Компания при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
Обработка персональных данных Пользователей осуществляется Компанией с учетом следующего:
11.1. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется с использованием баз данных на территории Республики Казахстан.
11.2. Обработка персональных данных осуществляется как с использованием автоматизированных средств, так и без их использования.
11.3. Компания обязуется не передавать полученную от Пользователя информацию третьим лицам, кроме случаев, специально оговоренных в настоящей Политике. Передача персональных данных Пользователей третьим лицам - партнерам Компании при необходимости осуществляется на основании согласия Пользователей в целях исполнения обязательств перед Пользователями.
11.4. Компания, а в случае необходимости передачи персональных данных Пользователей третьим лицам - партнерам Компании эти лица обязуются сохранять в тайне, не раскрывать и не распространять персональные данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено действующим законодательством и/или настоящей Политикой.
11.5. Хранение персональных данных Пользователей осуществляется на электронных носителях, а для целей исполнения обязательств перед Пользователями может осуществляться на материальных носителях после извлечения персональных данных.
11.6. Хранение персональных данных осуществляется в пределах срока, объективно необходимого для исполнения обязательств перед Пользователями, и определяется следующими событиями (в зависимости от того, какое событие наступит ранее):
11.6.1. до момента удаления Пользователем персональных данных посредством соответствующего официального запроса Пользователя;
11.6.2. до момента уничтожения персональных данных Компанией в связи с поступлением от Пользователя требования об уничтожении персональных данных или отзыве согласия на их обработку;
11.6.3. до момента истечения срока действия согласия Пользователя.

11.7. Компания имеет право хранить персональные данные Пользователя, кроме случаев получения требования об уничтожении данных или отзыва согласия на обработку данных, в обезличенном виде после исполнения обязательств перед Пользователем для целей, указанных в п. 8.7. настоящей Политики.

12. При необходимости передачи персональных данных Пользователей третьим лицам – партнерам Компании в случаях, прямо предусмотренных Политикой, такая передача осуществляется с соблюдением следующих условий:
12.1. третье лицо – партнер Компании обеспечивает конфиденциальность персональных данных при их обработке и использовании и обязуется не раскрывать данные иным лицам, а равно не распространять персональные данные Пользователей без их согласия;
12.2. третье лицо – партнер Компании гарантирует соблюдение следующих мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке: использование средств защиты информации; обнаружение и фиксация фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер по восстановлению персональных данных; ограничение доступа к персональным данным; контроль и оценка эффективности применяемых мер по обеспечению безопасности персональных данных, иных мер, предусмотренных законодательством;
12.3. третьему лицу – партнеру Компании запрещается осуществлять передачу и распространение персональных данных Пользователей.

13. Не считается нарушением обязательств, предусмотренных настоящей Политикой, передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Республики Казахстан, а равно предоставление Компанией информации партнерам, действующим на основании договора (соглашения) с Компанией, для исполнения обязательств перед Пользователем; передача Компанией третьим лицам данных о Пользователе в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта Компании, предоставления персональных рекомендаций, показа рекламных объявлений на основании персональных предпочтений и настроек Пользователя, а также проведения маркетинговых, аналитических и/или статистических исследований.

14. Компания вправе использовать технологию «cookies» («куки»). Cookies - данные, которые автоматически передаются Компании в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, географическое местоположение, информация о браузере и виде операционной системы устройства Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, история посещений Сайта.
Файлы «сookies» не содержат конфиденциальную информацию. Файлы «cookies» используются для того, чтобы запоминать предпочтения и настройки Пользователя, а также для сбора аналитических данных о посещениях Сайта. Использование Сайта означает, что Пользователь соглашается с использованием всех файлов «cookies» и аналитических данных о посещениях Сайта, а также на их передачу третьим лицам.

15. Компания получает информацию об IP-адресе Пользователя и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта он пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

16. Пользователь имеет право на получение от Компании информации, касающейся обработки его персональных данных. Компания безвозмездно предоставляет Пользователю или его представителю возможность ознакомления с персональными данными, относящимися к Пользователю.
В случае выявления неполноты, неточности или неактуальности сведений Компания на основании информации Пользователя вносит в персональные данные Пользователя необходимые изменения в срок, не превышающий 7 (семь) рабочих дней, и уведомляет Пользователя о внесенных изменениях.
В случае если Пользователь или его представитель предоставит Компании подтверждение факта незаконного получения или обработки его персональных данных, а равно факта несоответствия действий с его персональными данными целям обработки, Компания в срок, не превышающий 7 (семь) рабочих дней обязуется уничтожить такие персональные данные Пользователя и уведомить Пользователя о предпринятых мерах.

17. Компания обязуется прекратить обработку персональных данных Пользователя или обеспечить прекращение обработки третьим лицом – партнером Компании в случае:
17.1. выявления неправомерной обработки персональных данных Пользователя;
17.2. отзыва Пользователем согласия на обработку его персональных данных;
17.3. получения от Пользователя требования об уничтожении персональных данных;
17.4. достижения цели обработки персональных данных.
При наступлении указанных в настоящем пункте случаев Компания прекращает обработку персональных данных и обеспечивает уничтожение данных в срок, непревышающий 30 (тридцать) дней, если иной срок не установлен законодательством.
При невозможности уничтожения персональных данных Пользователя в указанный срок Компания производит блокировку персональных данных Пользователя и обеспечивает их уничтожение в срок, установленный законодательством, но не более 6 (шести) месяцев.

18. Пользователь обязуется предоставлять Компании исключительно достоверные данные. В случае предоставления неверных данных полностью или частично, Пользователь обязуется направить официальный запрос Компании с темой «Уточнить персональные данные» или «Прекратить обработку персональных данных» на адрес электронной почты info@onesoft.kz. В письме необходимо указать свой электронный адрес и соответствующие корректные данные. В случае, если Компанией были сформированы и отправлены документы с некорректными данными Пользователя по причине некорректных полученных данных, Сайт обязан исправить и предоставить документы с корректными данными, полученными Сайтом от Пользователя в течение 30 рабочих дней после соответствующего запроса Пользователя. При этом, юридическая сила документов не теряет силу и действует со дня подписания пользователем (подтверждения одноразовым паролем из SMS), поскольку в соответствии с пунктом 1-1 статьи 152 Гражданского кодекса Республики Казахстан, письменная форма сделки совершается на бумажном носителе или в электронной форме. Согласно пункту 3 статьи 152 Гражданского кодекса Республики Казахстан, к совершению сделки в письменной форме приравнивается, если иное не установлено законодательством или соглашением сторон, обмен письмами, телеграммами, телефонограммами, телетайпрограммами, факсами, электронными документами, электронными сообщениями или иными документами, определяющими субъектов и содержание их волеизъявления. Подписание договора СМС-кодами позволяет идентифицировать стороны данного договора и определить их согласие путем их подтверждения СМС-кодами с использованием электронного устройства. Стоит отметить, что это основное требование заключения сделки и договоров определённым лицом. Поэтому, документы, подписанные СМС–кодами имеют такую же юридическую силу, как документы, подписанные физически от руки либо через ЭЦП ключ. В 2019 году в соответствии с требованиями Закона «О связи» о регистрации абонентских устройств сотовой связи была запущена в эксплуатацию база данных идентификационных кодов (БДИК), в которой регистрация абонентов операторами связи осуществляется по схеме «IMEI код + SIM карта + ИИН абонента». Так, в соответствии с вышеуказанным Приказом услуги сотовой связи не оказываются не зарегистрированным абонентам, ввиду того что IMEI сотового устройства, использующего SIM-карту, должен числиться за ИИН владельцем (т.е. зарегистрированным в БДИК пользователем). В связи с этим действия, совершенные с использованием мобильного устройства, или любого другого устройства, имеющего SIM-карту, являются действиями абонента, на которого SIM-карта оформлена (т.е. договор, подписанный СМС-кодом (одноразовым паролем) позволяет идентифицировать субъекта).

19. Компания самостоятельно определяет перечень третьих лиц – Партнеров Компании и доводит его до сведения Пользователей любыми доступными способами, в том числе путём публикации на Сайте.

20. Компания вправе вносить изменения в настоящую Политику в любое время. Актуальный текст Политики размещается на Сайте.

21. Продолжение пользования Сайтом или его сервисами после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен немедленно прекратить использование Сайта и его сервисов.

22. Все вопросы по настоящей Политике и/или обработке персональных данных направляются на адрес электронной почты Компании:
info@onesoft.kz.

Сведения о Компании:
Название: ТОО «ONESOFT»
БИН: 131040026913
Юридический адрес: Республика Казахстан, Павлодарская область, город Павлодар, улица Проезд 1, строение 23, почтовый индекс 140000.
Email: info@onesoft.kz
Адрес
Email
info@onesoft.kz
Номер телефона
+7 700 169 96 10
+7 700 169 96 20
WhatsApp
г. Павлодар, Проезд 1, 23
г. Астана, ул. Бейбитшилик, 8